Wenn Sie die Einstellungen Ihres Routers oder das WLAN-Kennwort ändern oder einen neuen Router installieren, müssen Sie die WLAN-Informationen Ihrer HiKam-Kameras aktualisieren, um sicherzustellen, dass die Verbindung zum Router (Internet) weiterhin hergestellt werden kann.

Sie haben die Auswahl zwischen mehreren Vorgehensweisen.

A. Alten WLAN-Namen und WLAN-Passwort beibehalten

Wenn es Ihnen möglich ist, können Sie in den neuen Router so einstellen, dass die WLAN-SSID (WLAN-Name) und das WLAN-Passwort bleiben wie beim alten Router.

So kann sich die Kamera ohne weitere Änderungen mit dem neuen Router verbinden und weiter erreichbar sein.

(Der Router bietet in aller Regel die Möglichkeit, die WLAN-SSID und das WLAN-Passwort anzupassen)

B. AP-Modus (ausschließlich für Kameras der 2. Generation: S6, Q8, A7 Secure und A7 View)

Über den AP-Modus besteht die Möglichkeit, direkt mit der Kamera zu kommunizieren.

Dann spielt es keine Rolle, dass sich die Kamera durch die Änderung der SSID und/oder des WLAN-Passworts nicht ins WLAN einwählen kann.

Auf diesem Weg können Sie der Kamera dann die neuen Verbindungsdaten übermitteln, damit sie sich mit dem neuen WLAN verbindet bzw. sich mit dem neuen WLAN-Passwort einwählen kann.

1. Drücken Sie den Reset-Button der Kamera, bis Sie den zweiten Signalton gehört haben. Hier finden Sie den Reset-Knopf der Kamera, je nach Modell:

Zurücksetzen der HiKam Kamera

Die Kamera startet dann neu und die Status-LED wird beginnen, abwechselnd rot und blau zu blinken.

2. Jetzt sendet die Kamera ein eigenes WLAN (ohne Internetverbindung).

Gehen Sie in die WLAN-Einstellungen Ihres Smartphones und verbinden Sie es mit dem WLAN der Kamera, es heißt "HiKam-" oder "Hi-", gefolgt von der Kamera-ID.

3. Sie können jetzt direkt mit der Kamera kommunizieren.

Gehen Sie in die HiKam-App > Einstellungen der Kamera > Netzwerk-Einstellungen.

Wählen Sie das neue WLAN-Netzwerk aus, bestätigen Sie und geben Sie das WLAN-Passwort ein.

4. Dann muss die Kamera erneut neu starten und die LED durchgehend blau leuchten.

Die Kamera ist jetzt mit Ihrem (neuen) Router verbunden.

Die WLAN-Verbindung zwischen der Kamera und dem Smartphone wird beendet.

C. Kamera löschen, zurücksetzen und neu einrichten

Falls Sie den WLAN-Name oder WLAN-Passwort ändern müssen, können Sie die Kamera in Werkseinstellung zurücksetzen und neu einrichten.

1. Die Kamera aus der HiKam App entfernen (oder HiKam App deinstallieren und erneut installieren)

Die HiKam Kamera aus der HiKam-App entfernen

2. HiKam Kamera zurücksetzen

Sämtliche Einstellungen inklusive Kamera-Passwort, WLAN- (WiFi-) Passwort werden zurückgesetzt (gelöscht).

HiKam Kamera zurücksetzen

3. HiKam Kamera neu einrichten

Inbetriebnahme über AirLink

D. LAN-Kabel (nur bei Q7, Q8 und A7)

Bei unseren Modellen mit LAN-Buchse können Sie auch ein LAN-Kabel verwenden, um die Kamera erst einmal wieder erreichen zu können und ihr so die neuen Verbindungsdaten zu übermitteln.

Verbinden Sie Kamera und Router über ein LAN-Kabel, natürlich kann es auch ein LAN-Switch/DLAN-Adapter sein.

Öffnen Sie die HiKam-App. Sie sollten die Kamera jetzt als online sehen und Zugriff aufs Live-Video und die Einstellungen erhalten.

Gehen Sie dann in Meine Kamera > Einstellungen > Netzwerkeinstellungen.

Hier sehen Sie oben, dass "Ethernet" ausgewählt ist. Ändern Sie diese Einstellung bitte nicht, sonst bricht die Verbindung ab.

Unten sehen Sie die Liste der WLAN-Netzwerke, die von der Kamera erkannt werden.

Klicken Sie auf Ihres, bestätigen Sie und geben Sie den WLAN-Schlüssel ein.